свет у яблони забытый

Эдуард Мухаметзянов
-Пусть метель опускается вечно,а мы вечно ее будем забывать

Эдуард   Мухаметзянов   раёкъ Разве шепот не станет молитвой

Свет у яблони забытый.
Свет забытый у берез.
Снегопадом не покрытый.
Тихий радостный мороз.

Вот поля вдали блестели.
Вот грустили сдалека.
Серебристые метели,
Превращались в облака.

Превращались в свет без края.
Было тихо и светло.
Только яблоня сгорая,
Все шептала за село.

А метели тосковали.
А метели целый день...
Долетали,долетали,
До забытых деревень.

Вот сады,а вот калитка.
Вот тропинка в старый сад.
Вот последняя попытка,
Убежать за...снегопад.

Убежать туда в просторы.
И шептать оттуда всем.
Снег упал на все заборы.
Снег опять загадкой нем.

Его тайна здесь над нами.
Его тайна за окном.
Эта яблоня глазами,
Дарит шепот день за днем.

А потом она улыбкой,
Эти дали озарит.
И в метели этой зыбкой,
Будет взгляд ее забыт.