Прощание со Старым Днём

Надежда Нугманова
- Вот мы прощаемся с тобой…
- Не уходи!..
- Меня не встретишь под луной,
И не вернут меня дожди.
Я ухожу, прости, совсем…
- Но что теперь?
- Забудемся, переживём…
Ты только верь!
Что я принёс тебе, что дал?
Как все я был…
Я был с тобой, потом предал…
…Забудь, забудь!.. Как я забыл…

…Над городом луна восходит,
И опустилась грузно тень…
И Новый День, шурша, приходит…
…Я отпускаю Старый День…