Город

Анна Добранская
Хочу, чтобы ветер в лицо...
Чтобы снег возможно
Чтобы дышалось легче и тише.
Просыпаться не от шума дома
И гула города,
А от хрупкой музыки
И солнечного света..
Чтобы выходить на улицу
И чувствовать не нехватку времени и суету
И лица такие серьезные и такие не наполненные,
А людей живых, даже если и грустных..
И ветер...
И чтобы это давало силы, а не забирало...
Чтобы чувство свободы и легкости
Не казалось мечтой, а было!
В каждой клетке!
В каждом вздохе!
Чтобы жизнь по венам текла
Настоящая... Жилистая...

Этот город убьёт меня
Своей целеустремленной пустотой.

27.10.2015