Вы для меня источник света

Лия Яковлева
Луна, летящая в пространстве.
Льняные вихри в пустоте.
Деревья в лайковом убранстве
несутся от версты к версте.

Плывут ночные переезды
и станционные огни.
Мой драгоценный, мой любезный,
мы в этом поезде одни.

И мне немножечко неловко
ловить звучанье тайных слов
и бродит ложечка по бровке
стеклянных чайных берегов.

Там, в темноте, гуляет вьюга;
снег покрывает города.
Мы только раз найдем друг друга
и потеряем навсегда.

Я не прошу у вас совета,
любезный, драгоценный мой.
Вы для меня источник света,
непостижимый, неземной.