На вы

Евгений Галимов
В глазах небесной синевы
Непризнанное плещется.
А я опять иду на вы:
Болезнь. Уже не лечится.

И все нелепые слова,
Все эти кипы строчек
Пора бы сжечь - но ты права:
Душа гореть не хочет.

А за окном - плывет февраль,
Полощется метелями.
Зима накинула вуаль
На раненые ели.

А сердце теплится едва,
И мир почти погас -
Но снова светит синева
Твоих небесных глаз.
26.12.2015