Дурман

Василий Большой
Вчера висела синяя луна,
И звезды зеленью сияли с неба.
А на деревьях красная листва.
Все видел сам. Поверить мне бы.

С зарею солнце черное всплыло,
И облака пошли лиловым пухом.
Туман лимонный. Вокруг все залило
И вой ворон услышал своим ухом

В реке бежала белая вода
Цветы воняли жутким смрадом
А что случилось? Что наступили за года?
Быть может мир сменился местом с адом?

Нет… Не нашел ответ…  Упал
И только лишь земли коснувшись
Дурман. Наркотики. Я в них спал…
Увижу мир нормальный я проснувшись.

                2015