Дистиллят верности

Екатерина Пастернак
Буквы - химический  ряд
того, что со мной творится;
стань безопасней, взгляд,
выучи, чтоб присниться

это могло со мной,
произойти и сбыться,
следуя за луной
календарем ресницы-

вестницы отрывной;
код в незнакомый профиль,
смешанный во взрывной
одновалентный кофе

мне не поможет здесь:
в этом тирЕ - пробелы;
слово струится в смесь
битности децибелов...

лишь у зимы есть блат
встретить огонь, нарушив
верности дистиллят,
плоть застеклив и души.