Над зимним лесом золото луны

Михаил Сальников 2
Над зимним лесом золото луны…
Час предрассветный. Тихо и морозно.
Над кронами деревьев небо звёздно,
Но их стволы в туман погружены.

А между ними светляки огней
Ещё не вставших городских окраин.
На диске в Авеля стреляет Каин…
Мир всё такой же с тех древнейших дней!

Бушуют войны, всё вокруг круша,
Идёт, как прежде, брат родной на брата.
Лишь всё в природе и светло и свято,
И этой святостью живёт душа.

Тех, кто живое превращает в прах,
Спешит Господь на путь добра наставить,
Но невозможно род людской исправить,
Погрязший в заблужденьях и в грехах!