Симфония теней

Аграфена Пантелеева
Мне надоели эти сны,
Эта симфония теней.
Я выгребаю пепел горечи и злости.
И открываю я глаза только по милости Твоей,
Не дали спать ночные гости.
Один назвался: "ТЫ - НИКТО",
Другой представился: "ЗАГРОБНЫЙ".
Бред отчуждения несли
Они привычно и беззлобно.
А мне давно уже плевать
что я никто, я так устала...
Чины и звания свои
я по дорогам раскидала.
Как будто есть чего терять.
Кто не имел тот не имеет.
Как будто есть кого прощать.
Нет, я уже не озверею.
Как будто есть куда идти.
Мне не нужны углы чужие.
Что есть такого на пути
о чем еще не говорили?