известия

Екатерина Пастернак
известия известью пахнут в твоей
неприкаянной тайной ванной морей..
и явно нечаянный звякнет хорей,
чихнувший отчаянно редкостным штаммом
гриппа, рожденного под мандельштамом..,

как странно: все нынче болеют иначе:
иначе растет "ничего" от версаче;
инакомыслящих ищут на дачах-
но там-------------мандельштам!-
и он искренне значим.

и так продолжается редкая травля:
клонируют писк пожелтевшего щавля-
ведь это не песня уже без кислинки,..

и пьяные вальсы в меню пульса Глинки...