Возьму и улечу на Марс

Спящий Средь Лесов
Возьму и улечу на Марс,
Угнав у рептилоидов вайтман.
Надеюсь, он спасёт от томных глаз,
И твой улыбчивый раскроет мне обман.

Планета красная, на ней нет ничего,
Ни кошки, ни ползучего червя.
И рад я: среди этого всего,
Нет ни улыбки здесь, ни взглядов, ни тебя.

Возьму и улечу на Марс,
Хотя, наверно, лучше на Венеру.
Сменю планеточку наверно, я не раз,
Спасусь ли там? Не знаю. И не верю.

И я уже преодолел сверхсвет,
Галактики застывшие мелькают.
Прошли земные сотни тысяч лет,
А я сквозь космос необъятный убегаю.

Ты разжиревшую мою не съешь свободу,
Губами нежными, как мягкий белый снег.
Я от тебя сквозь землю провалюсь, сквозь воду,
На много долгих бесконечных лет.
14.10.2015, ночь