Лава

Евгений Пасечник
Гремела ведьмина гора, 
И злые духи вместе с лавой
Из-под земли, ещё вчера,
Толпою выползли с лукавым.

Сожгли церквушку у реки
Огня бушующим потоком.
— Гнев на стихию навлеки! —
Молились в плаче люди Богу.

Пожар охватывал дома,
И заглаголил преподобный:
— Во гневе Бог, не сатана,
Ему мы стали неугодны!

Покайтесь, грешники, не то
На землю ад навечно выйдет, —
И окроплял святой водой
Всех, кто грешить не ненавидит.

Не гаснут веры их огни,
Но обратится лава в камни,
И не подумают они,
Что жить не стоит на вулкане.

28 декабря 05:20 2015