Инкогнито

Екатерина Пастернак
шампанское - в основе света;
фейерверк молитв в изображеньи неба..
как избежать сегодня мне рассвета,
не пробуя на завтрак слово хлеба?..

и слепок тайны подержав в руках,
налить пароль какой-то части сказки,
как лебедей и своды стен - в рукав:
хоромы беспризорников без маски:



менять химер на василисков тщетно,
кормить народ, разбрызгивая чудо...
зашторь мне окна, свет-из-ниоткуда,
и поведись на запах. незаметно.