Заблудился в тайге мальчик

Виктор Шлейнинг
Мысли навязывать не буду,
Расскажу всё от души.
И той истории не забуду,
Произошло где-то в глуши.
Заблудился в тайге мальчик,
Или потерян кем-то был.
Голова как одуванчик,
Про людей почти забыл.

Подружился он с волками,
Был медведь в его друзьях.
Дрался с мелкими зверями,
В непроходимых тех местах.
А тут тигр появился
И хотел мальчонку съесть.
Вожак не в шутку разозлился
И объявил он тигру месть.

Но силёнок не хватало,
Долго длилась их война.
Лет прошло с тех пор немало,
По каплям сложилась судьба.
Вырос мальчик крепкий,сильный,
Знал повадки всех зверей.
Он как будто был двужильный,
Да проворней и хитрей.

Волк собрал зверей на сходку
И сказал, что стал уж стар.
Подарил парню находку,
Острый, как лезвие кинжал.
Ты защищать всех должен нас,
Мы подарили тебе жизнь.
Как я когда-то тебя спас
И ты со мною согласись.

Сомневаться он не стал,
Повесил нож себе на шею.
И как в детстве закричал.
Я братья с вами связан кровью.
Так любил сильно друзей,
За них убить готов любого.
От тигра ждал дурных вестей
И только лишь плохого.

И вот пришёл черёд их битвы,
У тигра лапы и клыки.
У мальчугана лишь обиды,
Готов порвать всё на куски.
Завязалась насмерть бойня,
Блестели зубы и клинок.
И наблюдала волчья стая,
Но, устоять тигр не смог.

Упал он наземь словно камень
И захрапел в коротком сне.
Сидел на нём красивый парень,
Как победитель в той тайге.
Для зверей всего дороже,
Он стал защитником для них.
Так как вырос в общей ложе
И не считал их за чужих.