Кряж

Александр Дибцев
Горный кряж под мехом света,
Под вуалью спутницы Луны.
В волнах встречного отсвета,
Бахромой голубизны.


Наплыв ползущий ледника,
След сбежавший вниз лавины.
Громадой камня ввысь река
И веет хладом от вершины.

На склонах стражем хвойный лес,
Несущий аромат в долины.
Ночное полотно вразвес,
На горные под небом исполины.