Девочка и кот

Татьяна Кавунова
Зима-зима снежком засыпала
всю деревеньку как то в ночь,
и у двери, почти не слышные
следы оставил серый кот.

Огни в оконцах словно весточки
тепла, уюта, добрых дел.
Голубоглазая в платочке девочка
рученкой маленькой открыла дверь,

и так зажмурилась от ликования,
сердечко радостно стучит тук-тук,
как ангелок румяный в валенках
вдохнула снега белизну.

Всё замело порою тихою,
Снег на крыльце и под крыльцом.
В платочке девочка, добру открытая,
кота впускала в тёплый дом...


2015