Вечером.. у рояля. Поэма, сказка

Александр Караваев 3
И так мой друг сердечный
Кому угодно помолись
Открывается Мир Филармонии
Здесь рояль господин!

Конечно жаль.что квартира
Но здесь же вряд ли,что посметь
Иногда намаешься от горя
О Всевышний,где Ваша честь?

А я завороженный
И как больной сажусь
Не знаю,не учёный
Наверно чем-то трясусь

А что нам на подачу?
Шопен и Дебюсси
Чайковский в придачу
Прокофьевым закуси

Все эти гиганты в строе
И я конечно не готов
Не спорю, а играю
Позвольте,Ваша честь!

Простите за ошибки
В экстазе согрешишь
Где-то и сфальшивишь
А фортепьяно шепчет-Не шути!!

Простите Вы гиганты
Но я ещё расту
От совершенства пляшу
А после не грущу

А если в громадном зале!
Где с окустикой не шути
Не перчислишь ты удачи
Ты только не греши

А этот гигант молчаливый
но всё тебе отдаст
Всю красотищу тоже
И это нати в раз!

Я вообще не представляю
Ну как без музыки жить?
Ты сам к нему подсядишь
И шепчешь-Всё ли от души?

Проникнись в то создание
Что нам композитор написал
Потом ощутить в созерцаниях
Что он молвил в зал

Чем дальше в лес начало
Тем больше всюду дров
Те звуки,что издали
Те ноты,что произвёл

И так это поклонение
Не надо умолять
Долой тебе сомнения
Надо лучше душу извергать

Бог музыки свесольный
Он ропчет-Не скули!
Ты лучше всё узнаешь
И за инструментом посиди

Да это сказка правда
Она всегда с тобой
И где бы ты ни был
Скажи ей только-Пой!

и вот ты во дворцах творений
Ты только выбирай
С Богом все моления
С Чайковским сразу в рай!

А Мусорский вот сказка!
Здесь столько красоты
Не надо,от всего так сладко
Выше любой мечты!

Кто скажет,что я не герой?
Я всем душу ублажу
Разложу и обыграю
И наверно грешок прощу

Милый,здесь грешников нету
Здесь целый строй святых
Всем души так согреты
Кажется,как всем хорошо!

Ты как лирик душевный
Готов всех обогреть
Простить все прегрешения
А дальше Ваша честь!

Не зря когда садишься
Улетаешь в Мир иной
Иногда и спотыкаешься
А дальше только пой

И вот хоры в округе
Здесь ты как мальчуган
Никто тебя не осудит
Здесь море умилённых глаз

Подружки дорогие!
Я за руку в баню не веду
Конечно веником поражая
в эту Божественную молву

А ты готов к вожделению?
Или чёрствый как чурбан?
И чокнутый уколом
Тогда не лезь в сказочный Мир

Все собрались в округе
Здесь много и зверей
Прилетели и птицы тоже
Все ропчат-Ну поскорей!

Солист салится к роялю
Все не дышат и ждут
И вот  аккорды тебя несут!
Все взлетели как ангелы
О Великий этот рай!
Но главное ты никогда не унывай

Бум бум,тра ля ля ля!!
Я всех не ублажаю
Почаще заглядывайте сюда
очистишься как в бане
Потом всех ублажая
Смело в жизнь пойдёшь!