Дольник

Леонид Китайник
За одой стольной -
Тенистый дольник
И заводь тихая,
Приют пиррихия.
И плеск беседы.
И наши беды.
И злая рыбка
Чужой улыбки.

------
любителям википедии: статья о дольнике там хорошая, а о пиррихии слабоватая, о нем лучше читать на dic.academic.ru.