У тебя бессонница, любимый?

Наталья Ели
У тебя бессонница, любимый?
Или просто ты сегодня занят?
Мне смотреть сейчас невыносимо,
Как часы мерцают на экране.
Полночь уж прошла – тебе не спится.
Что с тобой? Неужто весь в заботах?
Три часа давно с окно стучится.
Как же сможешь завтра ты работать?

Каждый день я это наблюдаю,
Как всю ночь ты прячешься в онлайне.
За тебя всем сердцем я страдаю.
И не нахожу я оправданья
Ни ночам пустым твоим бессонным,
Ни тому, что ты теперь далеко.
Стоило ль того твое решенье,
Что меня ударило жестоко?

Вижу, что бессонница, любимый.
Ты ведь стал лишь винтиком системы,
Что в эксперимент тебя вкрутила,
Чтоб не человеком был, а схемой…

28.12.2015