Мечтай. переписанная версия

Артём Казак
Я смотрю в окно.
Зелень шелестит зелёными волнами.
Мир разглядывает меня в профиль и анфас.
И время не течет. Даже не в никуда.
Пойми же ты, буквами ровными
Эти книги писались не про нас.
И уж точно не про тебя.

Хотя это клише
Вряд ли правдиво
Просто нашей душе
Неприятно слышать, что мы такие скотины.
Мы не скатились, потому что не было высоты.
Зато стекает пейзаж по окну,
Как без ветра флаг.
В меня верит несколько людей,
А я из-за слабости кидаю их веру в мусорный бак.
Смысл теряется, падает букв рать.
Лучше не писать,
Чем писать просто так.
Заглатывая в день по книжке,
Я пытался понять, кто я
И зачем я тут? Но не понимал начисто.
Ведь я не просто так – это вряд ли.
Смысл жизни в том на что она потрачена,
А я тратил себя так невесомо мало
Будто выдавал с рубля сдачу,
Будто морю пользы карал, самым пустым номиналом.
Во всем появился разлад, я забыл все ноты.
Я как-будто не в своей флоре.
Хотелось написать песню о ком-то,
Но я забыл почти все аккорды. И завис на до-миноре.
В голове – одни помехи.
В сердце появилась неприятная новость,
Она отдаётся эхом
По всему моему телу, вылечи меня, друг.
Эхо от сердца
До кончиков рук.
Решив сделать что-то полезное,
Я забыл, как это.
Сирень растекается по небу
На фоне убогой зари.
Я как-будто в первом классе.
Люблю ещё фантастику и блокбастеры.
Мне дали лист, но отняли краски
И фломастеры.
И мне не осталось ничего,
Кроме написания вот этой ***ни.
У тебя всё плохо, дружище?
Нам не создать на земле рай,
Но можно попытаться не сделать хуже.
Главное – тише, ну же!
Попей, покури и посмотри в окно, приляг на минуту в ложе
Мечтай, мой друг,
Мечтай.
Может хоть это поможет.