Закрывши глаза

Артём Казак
Закрыл глаза.
Прячутся в глубину кармана
Руки
Теряешься входя в арки
И переулки.
Сутки пролетают как воробьи
В окне, и скребутся в груди как ветви
Когда нас спросят – «вы чьи?»
Нам нечего будет ответить.
Катера уедут в океан, чтобы затонуть
Люди завязав покрепче шнурки
Уйдут.
А ты сунешь в карманы руки
И останешься тут.
Фонари, знаки и листы металла
Никто не сдаёт в металлолом.
Заходи в любой дом
Бери что хочешь
И сколько надо.

Наступаешь в лужу, а там пруд
Ищешь понимания, находишь пьянчуг
Открываешь глаза:
Ни друзей. Ни спокойствия.
Хотя так много людей
Вокруг.