После ночи в баре, с поэтами

Артём Казак
Ночью, в баре
Парни со сцены слова кидали
Что-то говорили, о себе гнусавили
О любви рокотали.
О том, что несправедливы правила
О том что они плохи и строго и они и строки врали.

А плохим быть теперь стало неплохо
Чем больше стоишь на горохе
Тем больше понял.
А если тебя обсчитали и недодали
Сдачу
Ты круче стал, тем паче.
А я не знаю, на поэзию и слово мы цитаты клали,
Не свои. Смотри:
Я будто перемолотая мука
Это муку, мне не избежать никак –
Рук повара как фокусника.
Мне говорили об этом явлении
И мнение любимых, становилось веским
Только через какое-то время.
И как в магическом представлении
Я не замечал ход этого времени
Как подставные карты и лески.

Портвейном обливается город
Пока ты молод – кроме времени нет ничего
Когда ты стар – есть всё, а время уже не то.
Мысли как и холод – жалят
Пусть поэты зануды или нытики,
Пьяньчюги каких мало,
Но по моему они интересней тех
Кто меня неосознанно окружает.

Такой вот смысл.
А жизнь, знаешь, всего лишь смерти процесс,
В жизни много горя, но тут не театр, тут иначе -
Цирк
Лишь счастье имеет вес –
Значит
Даже без тебя, будет смех. Хлопки. Любовь.

Занавес.