Боги покинули нас

Александр Корнилов Кудесник
Нет в этом мире божьей любви
Боги покинули нас
Все мы умрем от безумной тоски
В наш предначертанный час

И над полями, где рожь не взошла
Кружит стая ворон
Жизнь с незаметным изъяном прошла
Старость уселась на трон

Нет в этом мире божьей любви
Боги покинули нас
Все мы умрем от безумной тоски
В наш предначертанный час

В реках рыба уже не твоя
Мечет не для тебя икру
Вновь спасаясь от холода дня
Старость подсела к огню

Нет в этом мире божьей любви
Боги покинули нас
Все мы умрем от безумной тоски
В наш предначертанный час

В лесу хищные стаи волков
Что твоих растащили овец
Воют на месяц среди облаков
Твой предрекая конец

Нет в этом мире божьей любви
Боги покинули нас
Все мы умрем от безумной тоски
В наш предначертанный час

Скрючены пальцы и слабость в ногах
С трудом подбираешь слова
И пелена на уставших глазах
И в венах течет зима...

Конец 2014 г.