Скорьб о Себе

Владимир Саушкин 2
            Жить — так жить, любить — так уж влюбляться.
            В лунном золоте целуйся и гуляй,
            Если ж хочешь мертвым поклоняться,
            То живых тем сном не отравляй.
                Сергей  Есенин



Я позабыл – всё о рыданиях  твоих...
Но вспоминаю  радостный  тот  миг –
Когда  собрал твои обиды все  и плач,
И навсегда их  уничтожил  – как  «палач»!


Прошло немало  лет –  друг друга продолжали  мы любить,
Что напрочь позабыли – что  есть  печаль...
Пришёл тот год, когда настало время  уходить...
Меня собрали в несусветную  всем – даль...


Меня  Ты поцеловала  и спросила: «Ну, что – Идёшь?» -
А  я две капельки  заметил твоих слёз...
Как искорки  в глазах и рук холодных  дрожь –
Через  минуту  я  навеки  с собою всё  унёс...