Седина в виски, а бес в ребро

Юрий Михайлович Борисов
Брови  удивленно  поднялись,
Взгляд  бесстыже по фигуре шарит…
Братцы,говорю,ну  что  за жизнь,
Часто мне Господь невесть что впарит.

Я и сам был неразборчив в тех делах,
С  юных лет,насколько себя помню,
Но вот  чтобы  ошибиться так –
Вы не представляете,как расстроен.

Мимо дева шла с ногами от ушей,
Мужики сворачивали шеи,
Ничего особенного я не видел в ней,
Даже глаз,что были,прямо,как у феи.

Но потом,спустя недели две,
Словно кипятком  меня ошпарили:
Образ тот явился мне во  сне,
И осталось лишь с мадонной сравнивать…