13 мая

Мракс
    Я помню, много лет назад я был могучий конь
    Наездник мой – прекрасный Рима сын с печальными и синими глазами.
    Над полем боя возвышался он на мне с заляпанными кровью волосами.
    Селения окрестных варваров он превращал в огонь.
    Я шел по трупам, в грязь и в кровь ступая,
    Наездник мой, возросший в ратной брани,не слышал, как подкрался грязный галл.
    На поле боя, в грязь и кровь, стеная, с седла упругого пробит копьем упал.
    Случилось это все тринадцатого мая.