Стихи как дети

Наталя Молоткова
Стихи, как дети!
                Я их родила,
Ответственна за каждое словечко.
Их на дороге с хлебом раздала,
А в каждом –
                моего чуть-чуть сердечка…

Не жалко! Разлетайтесь, сорванцы -
Учить, лечить, обдуть больную рану…
Вы очень разные,
                как разные отцы
У вас…
                А мне по барабану!

Вас всех люблю! А их давно уж –
                нет!
Они исполнили своё предназначенье:
Вы родились! –
                спасибо и привет!
Вам – жить,
                а что для них?
                Забвенье. 

Жестоко? Что ж…
                Не сладка жизни суть.
Вуаль смятений, чувств и безрассудства
Исчезнет без следа
                когда-нибудь…
А дети нам в награду –
                остаются!