Хреновый собеседник

Александр Хасанов
Из меня хреновый собеседник.
Разговор на полуслове оборву.
Может, потому, что я посредник?
Не даю смешать со светом тьму.

Пусть мне говорят, что так не надо.
Люди, я не стану никогда.
Как хотите вы, так, как вам надо.
Я такой, как есть, и это навсегда.

Не пытайтесь, я другим не стану.
И прошу ещё одно учесть:
Может, я писать стихи устану.
Это будет Музе моя месть.

Это будет Музе моя кара.
Мой отец, поверьте, не Дедал.
Не похож совсем я на Икара.
Хотя крылья часто обжигал.

Да к тому же я совсем не белый.
В этом, видимо, моя беда.
Где обычно остальные мелом,
У меня из сажи полоса.