её плечи горели от поцелуев

Личжэнь
ее плечи горели от поцелуев,
а город горел от огней в полумраке.
он жил без нее не горюя,
считая звезды на своем пьедестале.

планеты в одной солнечной системе
столкнуться смогли недавно,
и искры создали проблему,
"любовью" ее называя.

он несет ей цветы, конфеты, подарки,
а она ждет его вечерами у кинотеатра.
все хорошо, без накладок,
и не будет в их пьесе аншлагов, антракта.

они бегут по мостовой, не оглядываясь,
прохожие кидают на них странные взгляды.
как будто любить, не сговариваясь,
невозможно без всяких обрядов.

а они со смехом перебегают дорогу в неположенном месте,
читают друг другу стихи.
они по одному еще те домоседы,
но вместе для мира глухи.

но "любовь" эта — странная вещь,
друг друга они не целуют.
как будто в прикосновениях есть брешь,
друзьями друг друга зовут.

лучший друг и подруга,
приключения — своя волна.
а остальные ведь такие зануды!
в отношениях этих так много огня.

и вот уже она стоит в белом платье,
а он... он в рядах гостей.
и только во время ее свадьбы
они мысли друг друга смогли прочесть.