спозаранку

Крабат Или Обновление Мира
Хуже всего, когда души нет
Смотришь в очи, а в них блеск – отраженье стали в ночи
И в сердце твоё не божий смех, а кинжальный  под ребро
Приблуды - луда

Нет души и сердца нет – Пастырь есть и есть овечки
И Гора и Магомет и за божницей - колечки….

Прячут девы – грех свой там
Нет души нет сердца – срам –
 и пасхальные сердечки…
И грозит Он – аз воздам, спя во сне
с небесной печки
Люди люди без души – девы, без печали 
и кручины
Парни- девы не мужчины – овцы   они  все
-хуже
 блеющей скотины…
Пастырь молвил в тишине – люди – звери
Люди – ПСИны, а кому Он говорил - так Он молвил и забыл
Смотря в нож, что в  крови Его блистал в ночи сталью из бока…
И шептал в него – шептал ладно чёрт  тебя с почином …

Свиток вспыхнул и сгорел,  подобрал в пути нечаянно
Там ещё был странный текст, но прочесть не смог – мелкий текст так пишут тайно
Специально
Специально…

Утро
В небе – ковш к земле
Свет горит в избе у  Маньки
Она манит так к себе
Что ж пойду – дело делать
 спозаранку …

Маньку лЮблЮ словно Таньку
Срам не знаю
Грех – не мне
любы обе они две спозаранку?
Спозаранку!!!!

© дон румата 281215 – утро