Мораль и Нравственность

Мракс
Мораль и нравственность однажды
Сошлись на бой в душе моей -
Так раз и навсегда решалось
Кто же из них во мне сильней.
Мораль привычно прикрывалась
Железным фиговым листом.
Над нею знамя развевалось
С уставшим на кресте Христом.
Надменно, молча и печально
Мораль - сурова и проста
На Нравственность с высот взирала
Над пропастью Души с моста.
Внизу, в тягучих мутных водах,
Среди погибших кораблей
Любви, и преданых людей
Ее противница стояла
Циклопом, глаз свой обратив
В магическую глубь Души,
И в омутов ее тиши
Себе питание искала.
Я был мостом. Не в силах вес
Морали вынести, усталый,
Обрушил в муть Души с небес
Ее, и лист ее, и крест,
Чтоб пищей Нравственности стала.