Жду автобус

Светлана Грибакина
Жду автобус, а он не едет!..
Провалился иль чёрт унёс?!.
От Москвы до обеих Медведиц
Только небо, полное звёзд.

Все дома погасили окна,
Все машины ушли в гаражи,
Над дорогой - кривой и мокрой -
Млечный путь размахнул миражи.

В звёздный город, возникший в небе,
Манит свет и меня зовёт!..
Жду! Автобус сейчас приедет
И меня туда увезёт.