Павлин

Мракс
Все бы тебе черным казаться
К детям малым во сне чертом подкрадываться
Все бы тебе забыться, зазнаться,
Заставить бы небо в бесчестьи признаться.

Да где ж это видано - ты же безглазый,
Где это слыхано - тише шороха. Мы
Знать не знали, а поди ж ты - доехали:
Перышко к перышку, радостным праздником,
С алыми точками - перья Павлиновы.

Все бы тебе гордую голову несть.
Все ничего бы, да сбили спесь.
Заставить бы Небо сознаться в содеянном,
Укрыть эти звезды под крыльев пологом.