Пятьсот дней

Андрей Арсентьев
Тогда в пятьсот дней мы хотели
Капитализм вернуть опять.
К намеченной рванулись цели,
Подняв душу России вспять.

За эти дни, кто понаглее
Богаче стали королей.
Пришлась по нраву им  затея,
С программою в пять сотен дней.

Не страшно то, что, вновь, украли
Россию воры у воров.
Страшнее то, что по сбежали,
Найдя по за границам кров.

Зачем им строить здесь заводы?
Они сей час, на всю, живут,
Забыв про совесть и заботы.
Ну, а построишь - отберут.
28.12.15.