Как трепетно-воздушна ты была...

Пётр Сапунов
Как трепетно-воздушна ты была,
Когда едва руки моей касалась.
В Душе моей Надежда ожила,
И встреча Упоеньем показалась!

Но,словно вдруг промчался ветерок,
Лицо твоё мгновенно изменилось.
И сколько не пытался,-я не мог
Понять, ну, что опять с тобой случилось?

И сразу Радость, словно утекла,
Со звоном сыпалось стекло Надежды!
Без Света, без ЛЮБВИ и без Тепла
Цветком хирела розовая Нежность.

Рассеивался розовый туман,
Как будто и следа не оставалось.
На сердце мне, как иней, лёг обман-
Холодная  осенняя усталость...