Лаодикия. Пробуждение...

Весник
Вот так , вспорхнул и улетел ,
Пропал из вида , голубь мира .
Вот человеческий удел ,
Печаль , за радостию пира .
"- Ты найден лёгким на весах ."
"- Ты тёпл , из уст, тебя извергну ."
Какая горечь , в сих словах .
Я , их приму , или отвергну ?
Мысль бьётся пульсом в голове .
Не нахожу себе покоя .
Кто,надо мною , во главе ?
Что ныне , я , в себе , открою ?
Ещё не знаю отчего ,
На сердце тягостно и больно .
Я , в одиночестве и вот ,
Не чувствую себя , так вольно ,
Как это было , лишь вчера .
Душа из плена , хочет выйти .
Политра памяти , сера .
Хочу в отчаянии , завыть , я .
Но , слышу нежный голос , вдруг :
"- Кого люблю Я обличаю ."
"- Спасибо Тебе , милый Друг ,
Что Ты сказал : "- Я тебя , знаю .""
Душа воспрянула от сна ,
В котором ныне , пребывала ,
И наступила вновь весна
И сердце , гимны , напевало ...