Колчаку

Александр Корнилов Кудесник
Река свинцовою водою
Полна,
И кровью вековою
Полна,
И душами погибших
Полна,
И полон ты рекою.

2006 г.

p.s. Выдержка из Википедии: «Согласно распространённой версии, расстрел произошел на берегу реки Ушаковки близ Знаменского женского монастыря. Руководил расстрелом Чудновский. Тела убитых были сброшены в прорубь. Участники расстрела отмечали, что адмирал встретил смерть с солдатским мужеством, сохранив достоинство и перед лицом смерти».