Теплая зима

Виноградов Нестор
Теплый ветер несет хлопья,
Их в сугробы собирая.
И сказать я честно должен,
Что теплей зимы не знаю.

Ведь под серым-серым небом
Был шум грома, вспышки молний,
Та и нам хватало света,
Хоть не видно было солнца.

Да вот только, нам не выйти никогда теперь из дома.
И не видно больше неба, не шумит теперь прибой.
Потому что, потому что только смерть и только стоны,
Только смерть и только стоны этой ядерной зимой.