До новых встреч, друзья мои!

Илья Андреевич Никольский
До новых встреч, друзья мои!
Мы бились смело и отважно...
Пусть тонут наши корабли,
Но живы мы!
                и это важно!

Я в том краю, куда иду,
Навряд ли буду к счастью ближе,
Быть может, новую беду
Найду...
     и смерть свою увижу...

Я не могу и не хотел
Быть тем, кого хотели видеть!
Кого обидеть я успел -
Простите!
         Не хотел обидеть...

Пусть ветер дует мне в лицо -
Я ухожу, мне это нужно!
Хоть я и не был подлецом,
Меня вы не любили дружно...

Вы за спиной шептали ложь.
Но ваша ложь осталась с вами,
Я ухожу теперь.
                ну, что ж...
А вы, как есть, живите сами...