Под дивный месяц молодой

Николай Жучков
Как долго судьба, 
ждала пылкую  минутку,
Что  взрослела  в  летах,
уводя  за  собой.
Как  сосны  ждали  слова, 
что  рвались  не  на  шутку,
Что  озвучил  апрель 
под  дивный  месяц  молодой.