***

Ольга Немкина
Перебирая струны медленно, молчу.
Что говорить, когда слова пустые?
Холодный воск убил мою свечу,
А я в тебя стреляла холостыми.
Нам нечего делить в такой туман.
Я помню всё. И ямочки, и плечи.
И я не напишу тебе роман.
И я одна в такой холодный вечер.
По стенам медленно ползет моя печаль.
Какая смерть меня с утра обнимет?
Я научилась не тебя встречать
На грязных окнах тысячами линий.
И я могла бы плакать и смотреть
На твой портрет в углу своей квартиры.
Я в грустной жизни выбирала смерть
И каждый день меняла ориентиры.
Так хочется пропасть со всех орбит,
Не отражаться на твоих радарах.
По мне никто не плачет, не скорбит.
Играй, моя последняя гитара.
Скули под окнами разбитая душа,
Кричи о том, что больно или страшно.
И я тебе с седьмого этажа,
Срывая связки. Мне теперь не важно.
Пропала страсть дышать, как в первый раз.
Кричать о том, что я тебя любила.
Не закрывая своих темных глаз,
Я ухожу, молчать теперь не в силах.
Перебирая струны медленно, молчу.
Я не успела разучить твои аккорды.
Спокойно улыбаюсь палачу:
Какой же ты неласковый и гордый.
Снимаю с плеч тяжелое пальто,
Из твоей пачки снова сигареты
Я достаю, но вкус уже не тот.
Да и тебя здесь не было и нету.
Я думала, что я совсем одна,
Бросала в стены старую посуду
И допивала боль свою до дна.
Я никогда уже наверно не забуду.
Найдут меня в кровати у окна,
Сжимая гриф, закостенеют пальцы.
Горячей кровью, каплями вина
Я буду тебе тихо улыбаться.
В прихожей на полу лежит пальто,
А в пачке на столе две сигареты.
Их у тебя уже не вытащит никто.
Я загляну к тебе печальным силуэтом.
Окно. Рассвет. Последние стихи.
По грязным окнам тысячами линий
Я ухожу, а как забыть духи?
Какая смерть меня теперь обнимет?