Короткий ямб

Павел Греков
    КОРОТКИЙ ЯМБ

Короткий ямб смеётся :
" Пиит зарю проспал !
Беда , когда напьётся ,
Но ныне пуст бокал . . . "

Пиит же отвечает :
" Уходит старый год ,
Меня не замечает
Непьющий наш народ !

А я лишь тренируюсь ,
Я музой обуян ,
Я в грёзах с ней целуюсь
Под хохот обезьян . . .

Но злит меня макака ,
Пугает гороскоп ,
Не вырваться из мрака ,
Видать , я - остолоп !

Повсюду обезьяны
Мигают да кричат :
<< Пиит сегодня пьяный ,
Смешит чудак девчат ! . . >>

Ау ! Где Русь и вера ?
Молчит , увы , ответ ,
Смеётся лишь химера :
<< Купи же амулет !

Есть дивная мартышка -
Красавица на ять !
Цена её не слишком ,
Всего лишь двадцать пять ! >>

Хмельные злятся мысли ,
Коль мыслю , знать , живу !
Гримасы - сосны - числа ,
Но стих я не порву !

Ведь пост я соблюдаю ,
Но с горя вновь напьюсь . . .
Макакам не внимаю ,
Я лишь за Русь молюсь ! "

28 . 12 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ