Очищу любовь...

Яков Баст
Очищу любовь
от ненужного
ложного пафоса.
Как будто сниму с апельсина
пальто кожуры…
И чистое чувство
среди непристойного хаоса,
жеманных кривляний
и пошлой притворной игры,
я не дам недостойным рукам
грязно тискать  и лапать,
укрою от взглядов нескромных
и подлой молвы,
и от глупого флирта,
от пьяных соплей и нахрапа,
от льстивых речей,
комплиментов со вкусом халвы…
Я и сам не святой…
Всё бреду по разбитым дорогам.
Выбираем, частенько, не те.
Знать бы, где подстелить…
Но  одна у нас жизнь.
Всем, известно,
мы ходим под Богом…
Так трудно найти,
удержать эту тонкую нить…


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Я по жизни шагаю
дорогами встреч-расставаний.
И, нередко, влюблялся… И сам отвечал на любовь…
Сердце греется
тёплыми кадрами воспоминаний,
тех, что память внесла в свой закрытый душевный альбом.

Вновь во снах
я незримо листаю былого страницы.
Возникают, всплывая в потоке, подруг имена.
Проплывают в течении мыслей
знакомые лица.
И кружится  моя голова, как от чаши вина…

В  этих личных страничках
ищу я слова утешенья,
к ним всегда обращаюсь в минуты несносной тоски…
И откуда-то сверху
приходит ко мне озаренье,
и рождаются строки и рифмы. А проще – стихи…