Не орите, как скаженные

Екатерина Комарова 2
С Новым Годом! С новым счастьем!
Привычное, правда? И доставшее уже до печёнок.
А теперь, большой СТОП!
Чего орать, как скаженным?
Зачем вот, допустим мне, новое счастье? Мне со стареньким хорошо - тепло и уютно. С ним я ощущаю комфорт и радость жизни.
С новым ЧЁ делать?
Да и поддаваться всеобщему безумию, не в моих правилах души.
Это при СССР было актуально. Новый год, новые победы. Рабочие, колхозники - кто сколь надоил в закрома Родины, передовики производства, ударники коммунистического труда. Много было Почитаемых Людей.
А ныне?
Орём: "С новым....."
Образуются майданы, падают самолёты, начинаются, где - то войны...Прежде так было, но меньше ведь.
Льются слёзы.

Посему, берегите старое, не тянитесь за тем, о чём пожалеете.

А ещё суета предновогодняя....Смотрю на бегающих людей по магазинам, с нервными лицами...Жалко этих "рабов", жалко.
До чего надо себя довести?
Бедненькие, мандаринок не ели веками, и вообще не ели целый год - блюд вкусных, вин не пили.
Ай, яяй!
У нормальных людей, которые каждый день живут, а не существуют, Праздник всегда.

А скольких людей в новогоднюю ночь не станет?

Потому, Тихо! Не орите вы так, не напрягайте Вселенную,
которая уже устала о нас.

Кемерово - Сибирь