Жизнь по Шекспиру

Юрий Башара
Устал от жизни тщетной, бесполезной,
Ручьём текущей на пустые жернова,
Где глупость перед классикой помпезна,
Где с интеллектом в споре дребедень права,
Где нравственность запугана законом,
Цветастым кляпом геев рот её заткнут,
Со старостью где юность беспардонна,
Её амбиции достойность лет не чтут.
Радикализмом попранная вера
Распята злобно где на праведном кресте,
А жажда денег — алчная химера
Благоразумия и честности святей.
  На небеса от этого уйти готов,
  Но держит груз невыплаченных мной долгов.
                Декабрь 2015 г.