Ответ на Новогоднюю загадку. Где? Когда? Кому?

Георгий Родд
В ДЕКАБРЕ  1788 года на ФРАНЦИЮ и город ПАРИЖ обрушилась
аномальная зима с массой снега и температурой -25,-27 градусов.
Парижане замерзали. И тогда Король Франции ЛЮДОВИК ХУ1 на свои
деньги купил парижанам необходимое количество дров. Жители города
в знак благодарности поставили ему памятник из снега, который
простоял до оттепели. Ответ: Декабрь 1788 года, Франция, Париж,
Людовику ХУ1.
     Загадка очень трудная на уровне конкурса знаток "Что?Где?Когда"
Тем приятнее что загадка была разгадана. Это сделала Эльвина Аксёнова.
По условиям ей перечисляется 200 баллов. Ещё приятнее сознавать,
что на просторах Стихиры есть такие прекрасно эрудированные люди.
     Поздравляю Эльвину Аксёнову и всех кто пытался разрешить эту
загадку с наступающим Новым годом.
     Загадки ещё будут.
PS. Однако этот факт в истории Франции не помешал через 4 года в 1793 году
отрубить ЛюдовикуХУ1 голову. Правда жителей Парижа об этом не спрашивали.
Георгий.