От зарплаты, до зарплаты

Юрий Алексеевич Белоусов
От зарплаты, до зарплаты
17 ноября 2007 г.
 
Мой дед – кузнец, однажды в партию вступил.
Он был мужик отважный, за правду крепко бил.
И Вождь ему картаво о жизни рассказал.
Какая она - правда, и кто ее украл.
Припев:
А куете вы – ребята, от зарплаты до зарплаты.
А, ваши дети, аты-баты, гибнут за царя.

Беседа была скорой. Дед взялся за ружье.
И бахнула «Аврора» за светлое житье.
Делили комиссары. Стреляли богачей.
Строчили мемуары, вновь избранных вождей.
Привет:
А куете вы ребята: крестьяне, солдаты.
Мир новый и огромный: Никто там станет всем!

Мой дед давно в могиле, вождями он забыт.
В обшарпанной квартире батя - инвалид.
Он утирает слезы: «Обидно за страну.
Опять о светлой жизни, и даже не моргнут».
Припев:
Ах, врете вы ребята. А этого не надо!
Какая, к черту, правда? И кто ее украл?

Ломали постаменты. Мол, нет, и спроса нет.
А, наши дивиденды присвоил бывший «мент».
А утром я проснулся и понял: «Жизнь – гавно!».
Но, страну не выбирают. Такое вот кино.
Припев:
Живете вы ребята, от зарплаты до зарплаты.
А ваши дети, аты-баты, гибнут ни за что.