Белая равнина-кошка снеговая

Игорь Кабанов
Серебристым ветром песню напевая,
Льдом глазастых лужиц вглядываясь ближе,
Белая равнина-кошка снеговая
Языком заката шерсть метели лижет.

Умываясь долго, аж до ночи темной,
Распрямила копны вьюжистого пуха,
И, спиной отлога потянувшись томно,
Лапою осины чешется за ухом.

Вот она заснула, ветром не мурлычет,
Веками сугробов скрылись лужи-очи,
Только кто ей в морду буерака тычет,
Отчего щекотно, но приятно очень?

Хвост березы бьется, уши-кочки встали.
Спев сначала песню ветреною нотой,
Встрепенулась кошка, вглядываясь в дали,
И, мяукнув ветром, обняла кого-то.

Вперивая в тело когти золотые,
Бликами-усами до сугроба свесясь,
Лег на грудь кошачью, на снега густые
Маленький котенок-серебристый месяц.