Зорька-дева красная

Игорь Кабанов
Отзвуки прозрачные напевая с птицами
И роняя в душу мне слово чуть заметное,
Зорька-дева красная солнечными спицами
Выткала над речкою кружево рассветное.

Кудри, что растрепаны золотыми чащами,
Утро чешет ветрами-голубыми гребнями,
И, взмахнув, как бабочка, крыльями блестящими,
Смотрит прямо в душу мне глубями волшебными.

И летит над спящими склонами отвесными,
Обсыпая радостью гладь воды хрустальную,
В нежном танце кружится с бликами небесными
И целует губы мне тихой светлой тайною.

Шепчет: “Солнце-матушка вовсе не прогневится,
Если ты подаришь мне чувства затаенные,
Будешь танцевать со мной, как с простою девицей,
И на платье трав лесных мять шелка зеленые”.

Облако-черемуха, сыпь цветочной вьюгою,
Сделай быт обыденный колдовскою сказкою!
Зорька-дева красная, стань ты мне подругою,
А подруга, сделайся зорькой нежно-ласковой.