Доска

Александр Хасанов
Где-то на волнах бескрайнего моря,
Там нараспашку у сини глаза,
Плыла доска, что была на заборе,
Рядом беспечно плескалась треска.

Так получилось, что берег подмыло
И развалился трухлявый забор,
Только она из штакетин не сгнила,
Не превратилась в гнилушку и сор.

Плыла доска, позабыв все печали,
В море встречая и ночь, и рассвет,
Волны её монотонно качали,
Рыбы летучие слали привет.

Плыла доска, о великом мечтая,
Деревом станет, давала обет,
Но повстречала доску от сарая,
Та ей сказала: «Корней у нас нет».
 
Люди так часто похожи на доски,
Ищут свечение в мире теней,
Может, без гнили, но всё-таки плоски,
И что обидно, совсем без корней.